Ученые выращивают искусственное мясо

Через несколько лет человечество начнет есть мясо «из пробирки».
Редакция «Домашнего Очага»

Через несколько лет человечество начнет есть мясо «из пробирки».


К огромной радости «зеленых» и защитников прав животных, ученые из Медицинского университета Южной Каролины под руководством доктора Владимира Миронова вплотную подошли к созданию искусственного мяса. И хотя идея стейка или курятины, которую вырастили в лаборатории, звучит не совсем аппетитно, эксперты считают, что через несколько лет мы все начнем есть такое мясо.


Сейчас скорость внедрения технологии в широкую практику упирается лишь в деньги. «Если бы у меня было $10 млн, то я бы внедрил эту технологию через 5−10 лет», — говорит Владимир Миронов. Между тем, до последнего времени идея искусственного мяса относилась к сфере научно-фантастической.


Доктор Миронов работал над этой проблемой 10 лет. Основой процесса является взятие стволовых клеток из животных и помещение их в особый раствор из питательных веществ. По мере развития клетки формируют мышечную ткань, которая, как хорошо известно мясоедам, и является съедобной.


Ученые полагают, что с помощью этой технологии мясо можно будет со временем подстраивать под вкусовые пожелания покупателей. И учитываться будет не только вкус, но и количество жира. А тяжелый для человеческого восприятия процесс забоя скота может навсегда отойти в прошлое.


Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст