Свежие - не всегда полезные!

Оказывается, замороженные овощи могут быть куда полезнее для здоровья, чем свежие.
Редакция «Домашнего Очага»

Оказывается, замороженные овощи могут быть куда полезнее для здоровья, чем свежие.

Речь, конечно, идет о тех «свежих» овощах, которые продаются в супермаркетах и на рынках, а не о тех, что мы срываем с собственного огорода. Дело в том, что до своего попадания к покупателю магазинные овощи успевают потерять значительную часть своих полезных составляющих (витамины и минералы), ведь от огорода до потребителя они порой идут несколько дней, а то и недель.

А вот замороженные овощи попадают в специальные холодильники уже через несколько часов после сбора урожая, и тем самым в значительной степени сохраняют полезные свойства. Исследование было проведено специалистами британского Центра по инновациям продуктов питания при Университете Халлама в Шеффилде.

Ученые доказали, что, к примеру, за первые семь дней магазинного хранения зеленые бобы теряют 77% витамина С, а вот их замороженные «собратья» удерживают высокий уровень витамина долгое время. В то же время выяснилось, что приготовленные мороженые зеленые бобы содержат более высокий уровень бета-каротина, который затем трансформируется в нашем организме в витамин А.

«Мы должны официально опровергнуть утверждение о том, что «свежая» пища, якобы, всегда полезней мороженой, — говорит исследователь Шарлотта Харден. — Мороженые продукты несут сопоставимую пользу для здоровья, а в некоторых случаях они превосходят свежие».

Источник: News Yahoo

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст