Россияне начали ограничивать потребление фаст-фуда и полуфабрикатов

Все больше людей в нашей стране стремится к здоровому питанию
Россияне начали ограничивать потребление фаст-фуда и полуфабрикатов

56% женщин и 42% мужчин в России признаются, что ограничивают потребление фастфуда и полуфабрикатов. Причем значительно больше внимания своему рациону наши соотечественники начинают уделять после 35 лет.

Несомненными плюсами фаст-фуда и полуфабрикатов являются быстрота приготовления и невысокая стоимость, но чрезмерное увлечение такой пищей влечет за собой ожирение, дает большую нагрузку на печень и является одной из основных причин гипертонии и закупорки сосудов. Поэтому стремление к здоровой домашней еде является хорошей тенденцией.