Рецепты звезд: «эпическая» индейка Тутты Ларсен

До Рождества всего-ничего. Кроме того, это блюдо можно поставить на стол в любой другой праздник.
Рецепты звезд: «эпическая» индейка Тутты Ларсен

У матери троих детей, популярной теле-и радиоведущей Тутты Ларсен есть блюда, которые подаются к праздничному столу. Они не отличаются простотой, но зато такие яства не стыдно подать даже самым привередливым гурманам. В своем аккаунте Татььяна Романенко (настоящее имя звезды) поделилась одним из рецептов. По ее словам, это «эпический рецепт», в приготовлении которого, судя по тегу #едаиборода, принял участие и ее супруг.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Индейка 5 кг.
  • Сливочное масло 360 гр
  • Лимон 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Бекон
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса:
  • Сидр
  • Куриный бульон
  • Помидоры 3 шт
  • Розмарин 2-3 веточки

РЕЦЕПТ:
Разогрейте духовку до 220°C. Положите сливочное масло в большую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте лимонную цедру и сок, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Индейку изнутри хорошо посолить и поперчить, начинить луком, лимоном и 2 лавровыми листьями.

Выложите масло под кожу груди и бедер птицы, следите, чтобы она не порвалась.
Положите птицу в большой противень грудкой вверх. Намажьте оставшееся масло по всей коже. Хорошо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Жарить в горячей духовке 10-15 минут. Выньте поднос из духовки, обмажьте птицу выделившимся соком и положите на грудку ломтики бекона. Понизьте температуру до 180°C и готовьте около 2.5 часов (рассчитывая по 30 минут на кг), периодически поливая соком» (авторские орфография и пунктуация здесь и далее сохранены. — Прим. ред.)

Проверить степень готовности можно, проткнув за полчаса до расчетного времени зубочисткой самую толстую часть ножки птицы. Если сок будет розовый, то нужно добавить к оставшемуся получасу еще 15 минут. Когда индейка готова, можно приступить к приготовлению соуса.

«Нарезать бекон который был на индейке, лук, лимон, которые мы запекали, обжарить на масле, которое вытопилось при запекании. Добавить три помидора, розмарин, крылышки, кончик хвоста индейки и обжарить. Влить яблочный сидр, жарить пока жидкость немного не выпарится и добавить ещё сока который выделился при запекании. Когда половина жидкости испарится, разомните ингредиенты в сковороде. Добавьте куриный бульон и готовьте пока соус не начнёт густеть. Процедите и добавьте измельченный грецкий орех».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Муж Тутты Ларсен Валерий Колосков фото
Муж Тутты Ларсен Валерий Колосков

Фото: Persona Stars; @larsentut

Вы готовите дома соусы к мясу и птице?
Да, стараюсь
Нет, не трачу время зря