Попкорн полезен для здоровья

Оказывается, употребление в пищу вроде бы вредного попкорна может спасти от рака.
Редакция «Домашнего Очага»

Оказывается, употребление в пищу вроде бы вредного для здоровья попкорна может спасти нас от рака.


Скрэнтонский университет в Пенсильвании провел исследования, которые возглавил известный химик доктор Уинсон. Ученые выяснили, что в попкорне содержится просто поразительно высокий уровень весьма полезных для здоровья антиоксидантов, известных в науке под именем полифенолы.


Обогащенные полифенолами фрукты и овощи снижают риск сердечных приступов, рака и других опасных заболеваний. «Мы были очень удивлены уровнем полифенолов, обнаруженном в попкорне, — говорит профессор Уинсон. — Думаю, это связано с тем, что продукт не прошел переработку и сохранил все полезные ингредиенты кукурузы. Я считаю его здоровой пищей».


В ходе исследования ученые измерили уровень концентрации полифенолов в кукурузных хлопьях для завтрака и других подобных продуктах. Оказалось, что больший уровень антиоксидантов содержится в менее переработанных цельнозерновых хлопьях. Среди всей подобной пищи пальму первенства держит именно попкорн.


Между тем, в традиционных горячих завтраках, таких как овсяная каша, уровень полифенолов крайне низок.

Источник: News Yahoo



Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст