Почему детей важно кормить домашней едой?

Дети, выросшие на домашних продуктах, быстрее развивают хороший вкус.
Редакция «Домашнего Очага»

Дети, выросшие на домашней еде, быстрее развивают хороший вкус.




Британские ученые рекомендуют молодым мамам учиться готовить самостоятельно, а не пользоваться готовым питанием или полуфабрикатами, которые можно приобрести в супермаркете. Если малыш чуть ли не с рождения получает домашнюю еду, то впоследствии он значительно чаще налегает на овощи и фрукты — ключевые компоненты здорового питания.


Как установили специалисты из университета Лейчестера, растущие на домашней еде малыши развивают свой собственный вкус уже к семи годам. В этом возрасте они могут точно сказать, что для них вкусно, а что — нет. И чаще всего в первой категории оказываются фрукты и овощи. Правда, для этого мамы должны чаще кормить своих детей здоровой пищей, включая и блюда из овощей и фруктов.


Подобного позитивного эффекта среди детей, которых кормят готовым детским питанием из магазина, не наблюдается.


По мнению доктора Хелен Култхард из университета De Montfort, в ежедневную диету ребенка нужно включать порции фруктов и овощей. «Рацион современных малышей внушает опасение, — говорит доктор Култхард. — Они не получают достаточного количества фруктов и овощей. Любопытно, что кормление малышей в возрасте шести месяцев и старше купленными в магазине готовыми блюдами с фруктами и овощами не дает никакого позитивного эффекта. Возможно, это связано с тем, что у магазинных продуктов менее насыщенный и запоминающийся вкус, а также универсальная текстура. Домашняя готовка позволяет добиться более выраженного вкуса, который запоминается ребенку».


Фото: fotoimedia/pixmac

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст