Пищевые добавки могут навредить

БАДы могут приводить к серьезным заболеваниям.
Пищевые добавки могут навредить

Большинство из нас уверено, что полезные пищевые добавки совершенно безопасны и защищают от болезней.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Однако ученые предупреждают: фолиевая кислота, витамин D, кальций, к примеру, не снижают риск рака. А таблетки с антиоксидантами вроде бета-каротина, витаминов С и Е, наоборот, провоцируют заболевание.
Такие выводы сделали пять экспертов, работавших под руководством доктора Марии Элены Мартинез из Калифорнийского Университета. Защищая одни ткани, говорят ученые, вещества могут вредить другим. Инка Эбо из Британского центра изучения рака соглашается с экспертами и советует отказаться от БАДов, перейдя на сбалансированное питание. Большинству людей дозы витаминов и минералов в продуктах питания будут достаточно.

Фото: Fotola/PhotoXpress.ru
Ревченко Ольга
Ревченко Ольга 08 Мая 2012, 01:05
«фолиевая кислота, витамин D, кальций, к примеру, не снижают риск рака.» но почему? От медиков я слышала совершенно противоположное. И то, что витамины провоцируют его, как по мне, это бред. А от БАДов я сама давно уже отказалась. Итак от них вредя больше, чем пользы