Пестициды полезнее органических продуктов?

Овощи, выращенные «без химии», содержат больше витаминов.
Редакция «Домашнего Очага»

Овощи, выращенные «без химии», содержат больше витаминов.



Органические овощи и фрукты широко рекламируются во всем мире, как более полезные, чем те, что выращенные проверенным способом с использованием пестицидов.


Уже треть потребителей в Великобритании регулярно приобретает органические продукты, которые выращены на фермах без использования каких-либо искусственных удобрений или пестицидов.


Но оказалось, что химия далеко не всегда бывает такой вредной, какой ее изображают. Компания Which? Gardening решила сравнить картофель, брокколи и помидоры, выращенные на разных фермах. На одних выращивали только органические продукты, а на других обрабатывали овощи химикатами.


Оказалось, что в неорганической капусте брокколи значительно больше антиоксидантов, чем в органической. А именно эти вещества защищают нас от рака и преждевременного старения.


В органическом картофеле было меньше полезного для здоровья витамина С. А помидоры, обработанные пестицидами, оказались вкуснее и слаще.


Правда, производители органических продуктов уже поспешили заявить, что исследование нельзя принимать всерьез, ведь его проводили не специалисты, да и масштаб его был невелик.


Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст