Обезжиренные йогурты опасны для беременных

Йогурты с низким содержанием жира негативно влияют на развитие плода.
Редакция «Домашнего Очага»

Йогурты с низким содержанием жира негативно влияют на развитие плода.
.

У женщин, которые употребляют обезжиренные йогурты во время беременности, значительно чаще рождаются дети, страдающие от астмы. Кроме того, увлечение йогуртами с низким содержанием жира также увеличивает опасность появления на свет детей с сенной лихорадкой или аллергическим ринитом. К такому выводу пришли ученые из уважаемой Гарвардской школы здравоохранения в США.


С чем связано увеличение риска развития аллергического ринита? Оказывается, дети могут недополучать ключевые для своего здоровья жиры, которые и защищают организм от аллергий. Предыдущие исследования связали обезжиренные йогурты с проблемами при зачатии.


Ученые из Гарварда следили за здоровьем малышей от их рождения и до семи лет. Общие результаты исследования свидетельствуют о том, что молоко обеспечивает некоторую профилактическую защиту против астмы. Однако йогурты с низким содержанием жира производят противоположный эффект.


У будущих мам, которые в период беременности налегают именно на обезжиренные йогурты, отказываясь от обычных кисломолочных продуктов, на 60% чаще рождаются дети, у которых к семи годам диагностируют астму. А вот опасность сенной лихорадки у таких детей вырастает в три раза.


При этом данная связь прослеживается только при употреблении обезжиренных йогуртов, которые содержат фрукты. Исследователи пока не могут объяснить, с чем это связано.


Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст