Морские водоросли заменят соль

Обыкновенные морские водоросли гораздо полезнее соли.
Редакция «Домашнего Очага»

Обыкновенные морские водоросли гораздо полезнее соли.




Увлечение солью приводит к гипертонии, болезням сердца и преждевременной смерти. Но как отказаться от этого продукта или ограничить его количество, когда несоленые блюда кажутся на вкус ужасными?


По мнению ученых, выходом из положения может стать замена соли гранулами, содержащими морские водоросли. Недавно британский проект пищевых инноваций Food Innovation Project, который финансируется правительством страны, предложил большой группе рядовых потребителей попробовать разнообразную выпечку.


Для изготовления одних блюд использовалась обычная поваренная соль, а для других — гранулы с морскими водорослями. Дегустаторы так и не смогли определить разницу на вкус. Вот почему сразу две крупных сети супермаркетов в Великобритании собираются начать продажу хлеба, сыра, сосисок и готовых обедов, в которых вместо соли использовались эти гранулы.


Кстати, морские водоросли не только помогают сократить количество «вредной» соли. В них содержится множество полезнейших для здоровья микроэлементов. Кроме того, чувство насыщения после употребление морских водорослей наступает быстрее, а это шаг к борьбе с эпидемией ожирения.


Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст