РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Максим Фадеев научился петь с нарушением слуха

Для этого ему пришлось воспользоваться специальной аппаратурой и привыкнуть воспринимать звуки совсем иначе.

Ныне успешный продюсер, а в 90-х популярный певец, Максим Фадеев был вынужден закончить много лет назад свою сольную карьеру. Он стал стремительно терять слух. Однако его песни, такие как «Беги по небу», полюбились и запомнились слушателям. Поклонники все эти годы неоднократно спрашивали Максима, когда же он вновь выйдет на сцену. 

В конце прошлого года впервые за 25 лет Фадеев отважился на сольный концерт. На сцене был построена специальная зона для Фадеева. «Многие годы пытался научиться не слыша слышать и сегодня я могу с полностью закрытыми ушами демонстрировать то, что произойдет на концерте. К сожалению, я не смогу выйти из зоны, в которой сосредоточено все необходимое оборудование для работы шлема», -рассказывал тогда Максим.

Сейчас он собирается выступить в Баку, пишет "СтарХит". Как говорит исполнитель, организаторам и техникам придется сильно постараться, чтобы воссоздать опять ту же самую атмосферу «оглушенности», которая была в Азербайджане.

instagram
Нажми и смотри

«Многие знают, что у меня была тяжелейшая слуховая травма, и я суммарно потерял одно ухо. Поэтому был предложен такой путь: установка датчика на кости головы, и по костной проводимости я буду пытаться воспринимать звук», — говорит продюсер.

Максим поделился подробностями о том, как все будет выглядеть для него: «Также будут специальные приборы, которые мне показывают реальную картину слышащего человека. А именно — прибор, который показывает форму песни, длительность и мое местонахождение в ней! Далее прибор, который мне показывает первую долю и темп. И главный датчик, стоящий у меня в кости на голове, мне подсказывает тон песни».

«Я теперь тренируюсь жить по-новому, по приборам петь для вас. И, конечно, для более уверенного пребывания на сцене, я должен постоянно тренировать себя», — отметил Фадеев. На эту тему: «Цыганская свадьба»: Максим Фадеев показал Марию Черкунову и себя на детском фото Фото: @fadeevmaxim

instagram
Нажми и смотри
Загрузка статьи...