«Люблю побыть в тусе и громко покричать!» — Ольга Картункова впервые станет ведущей площадки ТНТ на питерском VK Fest

20 и 21 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга пройдет очередной VK Fest. За юмор на фестивале будет отвечать телеканал ТНТ, который построит свою собственную гигантскую площадку со сценой и десятками развлечений. За два дня феста на сцене ТНТ выступят резиденты Comedy Club, комики Stand Up, участники проектов «ТАНЦЫ», «ПЕСНИ», «Импровизация», «Однажды в России», «Где логика?» и других. Кроме того, гостям презентуют абсолютно новые сериалы и шоу ТНТ, которые представят ведущие площадки. Одной из них будет актриса шоу «Однажды в России» Ольга Картункова.

Приходилось ли бывать на площадке ТНТ раньше, в прошлые годы фестиваля?

Нет, никогда. Участвовали мои друзья и, судя по их возгласам, им очень понравилась эта тусовка. И я, несмотря на свой возраст и двух взрослых детей, очень люблю побыть в тусе, в теме и громко покричать. Если, конечно, на фестивале можно будет громко покричать. Надеюсь все пройдёт весело, а не тухло.

А что вы называете тухлой вечеринкой?

Скучные, неинтересные истории, услышанные не в первый раз. Выступление артистов со старой программой. Не тухлая — это где что-то новое, то, что тебя взбудоражит и о чем ты будешь весь вечер говорить. Нет, я, конечно, ничего не имею против классики, взять к примеру песню «Белые розы», она же вечная? А я против вечного не имею права возражать. Если эта песня на фесте зазвучит, то я обязательно со всеми попрыгаю и от души покричу. Но если в этом направлении будет проходить весь фестиваль, артисты привезут старый материал, знакомый и набивший оскомину, то это все не вызовет никаких эмоций, просто буднично пропоётся губами, прочитается глазами и протанцуется ногами. Хочется, чтобы сценаристы написали такой материал, от которого кайфанёт не только зритель, но и мы — ведущие и организаторы. Ну и с нас тоже будет кайфовый импровиз!

Вы уже давно в юморе, в шоу-бизнесе, поэтому удивить чем-то вас очень сложно. Но все-таки есть шанс произвести на вас впечатление?

В силу возраста меня сейчас действительно сложно удивить, зато очень просто растрогать. Меня сейчас может удивить, если я, например, сыграю какую-нибудь драматическую роль и понравлюсь сама себе. Особенно, если я себе понравлюсь с экрана, чего не было еще никогда. Да, я знаю, надо себя любить, принимать... А я только себя ругаю, критикую, провожу работу над ошибками. Но это меня, наоборот, двигает вперёд!

Как вам это лето? Вроде бы не очень, говорят?

А это лето, да? А лето — это когда люди отдыхают? Купаются на море? А я все время в самолете, в поезде, на концертах. Постоянно в дороге. По асфальту практически не хожу. Когда вижу землю — спускаюсь и целую ее. Ну что вам сказать — лето для меня сейчас — это строительство двора в моем доме. Жду не дождусь, когда накроем крышу и у нас будет свой мангал. Маленький, семейный уголок. А если про лето, то в этом году оно для меня длилось всего пять дней, когда мы у себя в районе Пятигорска, Ессентуков снимали домики, жарили шашлыки, купались в пруду, ловили с детьми рыбу. Пока мое лето — это всего пять дней. А дальше, уже не будет выходных, начинаются съемки нового сезона шоу «Однажды в России» на ТНТ! Съемки новых проектов. Я люблю работу свою, я без неё морально чахну. Мне нужен зритель, и чтоб я после выступления была как вылитое ведро воды. И ощущение приятной усталости. Я, по-моему, мазохист:)

Что ждет зрителей ТНТ в новом сезоне?

У нас в каждом пуле всегда присутствует что-то новенькое. Экспериментируем постоянно. Это стимулирует, а однородность всегда приедается. Пока отлично держимся, что подтверждают концерты, на которые собираются полные залы, и долгая жизнь в эфире ТНТ! Оставайтесь с нами!

VK Fest 20 и 21 июля, Санкт-Петербург, площадка ТНТ в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. «Однажды в России», каждую среду в 21:00 на ТНТ

Пресс-служба телеканала ТНТ