Сыр не так вреден для здоровья, как это было принято считать.
До последнего времени принято было считать, что из-за увлечения этими продуктами у человека повышается уровень холестерина, что приводит к образованию бляшек в венах, сужению артерий и их закупорке. А употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может привести к развитию сердечной недостаточности, инсульту или инфаркту.
Однако ученые из университета Копенгагена выяснили, что сыр не так опасен, как принято считать. Исследователи пригласили 50 добровольцев, половина из которых в течение нескольких недель усиленно питалась сыром, а вторая половина усиленно употребляла масло.
В итоге в группе с теми, кто ел масло, скачок уровня холестерина составил 7%. А в крови тех, кто употреблял сыр, вообще не было зафиксировано повышенного уровня холестерина.
Этот показатель оставался на таком же уровне, как и в организме людей, придерживающихся здоровой пищи.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru