Изобретен диетический шоколад

Теперь сладкоежек перестанет терзать совесть. В Швейцарии создали низкокалорийный шоколад.
Редакция «Домашнего Очага»

Теперь сладкоежек перестанет терзать совесть. В Швейцарии создали низкокалорийный шоколад.

Швейцарская компания Barry Callebaut создала шоколад, в котором содержится на 90 % меньше калорий, чем в стандартной плитке. Сбылась мечта сладкоежек — они смогут есть шоколад и не толстеть! К тому же, как утверждают производители, он не так сильно тает как обычный шоколад, а все по причине секретного ингридиента, разработанного швейцарцами. Этот тайный ингридиент, получивший название «Вулкан», способен выдерживать температуру до 55 градусов по Цельсию. Технология позволяет шоколаду таять во рту, но лишь благодаря ферментам, содержащимся в человеческой слюне.

Barry Callebaut надеется продать технологию «Вулкана» фирмам Cadbury и Nestle. В течение двух лет новинка может появиться на прилавках.

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст