РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итальянский шеф-повар представляет авторское меню

Франческо Бракали порадует шедеврами кухни Тосканы на Resto Rate Awards 2011.
Домашний очаг
Домашний очаг редакция

Франческо Бракали порадует шедеврами кухни Тосканы на Resto Rate Awards 2011.



Карьера Франческо Бракали была предопределена с рождения: его семья владеет рестораном в крошечной деревушке Гирланда недалеко от тосканского городка Масса Мариттима. С пятнадцати лет Франческо с братом начали помогать родителям, а в 1997 году взяли бразды правления в свои руки, мало-помалу превращая семейное заведение из траттории, куда ходили только окрестные жители, в популярный ресторан. Деревенская еда уступила место новому изысканному меню, придуманному Франческо.


Бракали гордится тем, что он самоучка, и тем, что своей карьерой он обязан не чьей-то кулинарной школе, а своему стремлению узнавать новое и постоянно развиваться. Эксперименты и жажда знаний привели ресторан к первой звезде «Мишлен» в 1999—2000 годах. Успех позволил Франческо на некоторое время покинуть свой пост и отправиться за границу за новыми знаниями. В Японии он научился виртуозно владеть ножом и узнал, как правильно соблюдать баланс между традициями и современностью. А в Нью-Йорке шеф покорил маремманским меню взыскательных гостей ресторана «Сан Доменико». Вторая звезда «Мишлен» была присвоена ресторану Bracali в 2010 году.

Загрузка статьи...