Худеем на углеводах

Большинство диетологов запрещают употреблять углеводы. А зря!
Редакция «Домашнего Очага»

Большинство диетологов запрещают употреблять углеводы. А зря!




В одной только Великобритании на диетах с низким содержанием углеводов сидит до 15% населения. Правда, мало кому такой режим питания по вкусу, ведь самая вкусная пища обычно самая углеводная.


Очень трудно лишать себе свежеиспеченного хлеба, от одного запаха которого текут слюнки, или картошки с маслом, пасты или риса. Трудно, да и необязательно, как теперь стало известно.


Набирающий популярность новый диетический план включает в себя достаточное количество калорий. Он идет против всего, что было известно до последнего времени, включая диеты Дюкана и Аткинса. Но этот план подкрепляется научными исследованиями, которые доказали, что не все углеводы вредны для талии. Некоторые из них содержат, так называемый, резистентный крахмал.


Если употреблять подобный крахмал в разумных количествах, то тем самым можно способствовать снижению массы тела. Дело в том, что резистентный крахмал при прохождении через пищеварительную систему производит жирные кислоты, которые стимулируют производство сжигающих жир ферментов (особенно в зоне талии). А это переключает печень в режим борьбы с лишним весом.


Где же встречается резистентный крахмал? Его много в бананах, бобах, картошке, овсе, коричневом рисе, белой пасте, тортилье и ячмене. На ужин и обед насыщенные этим видом крахмала блюда должны занимать не менее четверти тарелки. Искусственные подсластители необходимо полностью исключить из продуктов питания.


Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст