«Это была роскошь»: Ирина Мирошниченко рассказала о своей бездетности

Актриса поделилась воспоминаниями о том, почему она сделала аборт и что для нее в жизни было главным.
«Это была роскошь»: Ирина Мирошниченко рассказала о своей бездетности

76-летняя актриса всегда пользовалась популярностью у мужчин, но по‑настоящему любила лишь трижды. 

В эфире программы «Судьба человека» Ирина Петровна рассказала о том, что заставило ее отказаться от мысли про собственных детей.

Со своим  первым супругом Михаилом Шатровым актриса прожила в браке 12 лет. По словам Мирошниченко, это были лучшие годы ее жизни.

«Мой первый муж Михаил прекрасно знал, как я хотела работать. Он говорил мне: «Мы потерпим, иди работай». Он мог, конечно, надавить, но он понимал, что так он посадит меня в клетку. Меня как раз утвердили в первый фильм, а у меня токсикоз» — говорит Мирошниченко.

"Миша сказал: «Иди делай аборт и работай». Он знал, как для меня это важно, и в то время это было нормально. Мы строили свою жизнь и потом не разговаривали о том поступке», - поделилась откровениями звезда советского кинематографа.

Но все счастье вмиг улетучилось, когда Ирина переключила свое внимание на другого мужчину. Она ушла от супруга к режиссеру Витаутасу Жалакявичюсу, с которым прожила всего полгода. Новый избранник ревновал актрису к ее славе, ведь его карьера не была столь же успешной.

Следующий муж, Игорь Васильев, так и не стал официальным супругом. Их отношения продолжались пять лет, но и в этих отношениях женщина не захотела рожать детей.

«У нас был одна возможность стать родителями. Но тогда у него уже было туго с работой, а я играла в одном крайне важном спектакле. Мы не могли себе позволить такую роскошь. Мы понимали, что это невозможно. Хотя я очень об этом жалею. Честно, да. Мама тоже говорила мне, что не время. Мол, некому его будет воспитывать, да и в официальном браке я не состояла. Она говорила мне: «Подожди». Знаете, вот это слово «подожди» я слышала всегда», - вспоминала Мирошниченко.

В 1980 году Ирина попала в страшную автомобильную аварию и едва не осталась навсегда прикованной к инвалидной коляске. Актриса считает, что это было расплатой за ее ошибки. Она покрестилась и спаслась от депрессии с помощью религии. Фото: Personastars, кадры из фильмов

    Загрузка статьи...