Эдита Пьеха рассказала о драках с мужем

Артистка вспомнила, как супруг изводил себя и ее беспочвенными подозрениями.
Домашний очаг
Домашний очаг редакция
Эдита Пьеха рассказала о драках с мужем

81-летняя певица приняла участие в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека». В ток-шоу она откровенно рассказала о том, как над ней издевались близкие — отчим и муж.

После смерти мужа-шахтера, мать Пьехи вышла замуж во второй раз и переехала из Франции в Польшу. Эдита отказывалась называть отчима, Яна Голомба, отцом и не хотела брать его фамилию.

"У меня есть, то есть был свой папа, - отвечала я ему. Я всегда буду Пьехой. И когда у меня родится сын, назову его Станиславом, как папу. Он не простил и периодически позволял себе лишнее", - вспоминала звезда эстрады о своем не очень счастливом детстве.

По окончании педагогического училища будущая артистка поступила Ленинградский государственный университет имени Жданова на отделение психологии философского факультета.

Там она в хоре польского землячества познакомилась с Александром Броневицким, руководителем студенческого ансамбля консерватории. Он пригласил девушку в свой коллектив, а она потом предложила ему пожениться.

Эдите Станиславовне тяжело жилось с первым супругом. Она рассказывала о его ревности: "Я возвращаюсь от портнихи, а Сан Саныч меня встречает: "Ты опять шлялась с кем-то!" И хрясь меня по лицу! Так я в ответ ему тоже - хрясь! Вот так мы дрались иногда".

Певица вспомнила и другие случаи. Например, как ей помог донести сумку из магазина совершенно незнакомый мужчина. Муж не поверил в то, что это случайный прохожий.

«Я поднялась в номер, он меня толкнул и стал душить. А я его оттолкнула ногами! Он полетел через весь номер, я подскочила, взяла туфлю и говорю: "Вот сейчас я тебя убью. Если ты не прекратишь меня ревновать. Что я могла сделать плохого с этим эстонцем? Где? Под прилавком в универмаге?» — вспомнила Пьеха.

При этом сам Броневицкий постоянно изменял Пьехе. Она поделилась не самыми приятными воспоминаниями в беседе с Борисом Корчевниковым: «Я приезжаю на день раньше из Москвы, я на съемках была. Он мне открывает дверь раздетый. Я ему: "А что, ты спал?» Он мне: «Тут пришла журналистка, я ей интервью даю». Я говорю: «В таком виде?» Он был любвеобильный, ему нравились женщины».
Фото: Personastars