Диета против рака груди

Правильно подобранная диета сокращает риск заболевания раком груди.
Редакция «Домашнего Очага»

Правильно подобранная диета может в разы сократить риски заболевания раком груди. Что включить в рацион?


Цельнозерновой хлеб богат во

локнами, которые сокращают риск развития опухолей молочных желез. В ходе одного из исследований, проведенных в Швеции, было установлено, что женщины, которые едят более 25 граммов цельнозернового хлеба в день, снижают шансы развития этого опасного заболевания на 40%.


Опухоль отступит перед диетой, богатой фруктами и овощами. Эти продукты борются со свободными радикалами, которые и запускают в нашем организме процесс образование опухолей. Исследование китайских врачей доказало, что употребляющие значительное количество фруктов и овощей женщины меньше всего рискуют заболеть раком груди. Диетологи советуют употреблять в день не менее 10 порций фруктов и овощей.


Молочные продукты, богатые витамином D, обеспечивают защиту клеток от злокачественного роста. Витамин D также содержится в яйцах и жирной рыбе. В прошлом некоторые ученые связывали молочные продукты с раком груди, но недавние исследования, опубликованные в журнале American Journal Of Clinical Nutrition, утверждают, что молочные продукты с низким содержанием жира могут защищать организм от опухолей. Рекомендуем снятое (обезжиренное) молоко, прессованный творог и йогурты.


Теперь поговорим о пище, которую следует избегать. Именно она приводит к увеличению риска заболеваемости раком груди. Прежде всего, это касается красного мяса (особенно жареного), алкоголя, пшеничной муки и сахара. Конечно, полностью исключить все эти продукты из рациона достаточно сложно, да и не нужно, но существенно ограничить их потребление стоит!


Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст