Анализы на аллергию ошибаются

Применяемые анализы на аллергию ненадежны — вы можете быть здоровы!
Редакция «Домашнего Очага»

Применяемые анализы на аллергию ненадежны — вы можете быть здоровы!



В авторитетном научном издании Journal of the American Medical Association были опубликованы весьма интересные данные. Оказывается, точность двух самых распространенных методов анализа на пищевую аллергию не превышает и 50%.


Метод царапины — когда через небольшую царапинку на коже организм подвергают воздействию возможного пищевого аллергена — вообще самый ненадежный. Его точность не превышает 40%.
Чуть точнее анализ сыворотки крови, в ходе которого в крови пациента ищут определенные антитела на различные продукты питания. Увы, и в этом случае процент ошибки весьма велик.


В статье пишут и о том, что до 30−40% все аллергий люди диагностируют самостоятельно. Съел человек грецкие орехи, после чего почувствовал отрыжку, головокружение, потливость, слабость и т. д. Возможно, все эти симптомы не имели никакого отношения к орехам, а были проявлением какой-нибудь инфекции. Но человек уже навсегда вычеркивает весьма полезные продукты питания из своего меню.


Каков же выход? Существует один самый надежный метод анализа — оральный. Съесть под наблюдением врача одну креветку, или крошечный кусочек хлеба с арахисовым маслом, а потом подождать несколько часов. Точность данной методики приближается к 80%. Но она занимает слишком много времени, а поэтому практически не используется медициной.
Источник: News Yahoo
Fotolia/PhotoXPress.ru

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст