РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и зеленым луком
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Свинина постная 500 гр.
Хлеб белый (без корок) 200 гр.
Хлеб белый (ломтики) 2 шт.
Молоко 70 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Хлеб заморозьте, когда он затвердеет, натрите на терке. Лук зеленый нашинкуйте.
  • 2. Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку, добавляя сырой очищенный лук и замоченный в молоке хлеб, вбейте одно яйцо, размешайте фарш, добавляя соль и перец, кориандр и паприку. Для сочности добавьте пару столовых ложек холодной воды.
  • 3. Отваренные вкрутую яйца порубите, смешайте с нашинкованным зеленым луком, посолите. Фарш разделите на одинаковые шарики размером с теннисные мячики. Мокрыми руками сделайте из фарша лепешки, положите в центр каждой 1 столовую ложку начинки, слепите края и руками сформируйте котлетки.
  • 4. Запанируйте зразы в хлебных крошках, обжарьте с двух сторон на разогретом масле, накройте сковороду крышкой и потомите на небольшом огне 5–8 минут. Подавайте с салатом, картофельным пюре и белым соусом. Совет: котлетный фарш с сырым, луком и чесноком нужно жарить сразу же после приготовления.
Загрузка статьи...