РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Знаменитая шакшука по-израильски

Знаменитая шакшука по-израильски
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
кумин 0.5 ч.л.
Масло оливковое 50 мл.
Лук большой 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Перцы нарежьте полосками, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, зелень порубите.
  • 2. На сухой сковороде обжарьте кумин на сильном огне 1 минуту, добавьте масло и лук, жарьте 5 минут.
  • 3. Добавьте в сковороду полоски перца, сахар, лавровый лист, травы (часть петрушки и кинзы сохраните для украшения), готовьте еще 5–10 минут.
  • 4. Выложите помидоры, шафран, перец и соль.
  • 5. Уменьшите огонь до минимума и готовьте овощи 15 минут, добавляя понемногу воду.
  • 6. Сделайте углубления в соусе и влейте яйца. Посолите и готовьте около 10 минут на маленьком огне (желток должен остаться жидким). Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Загрузка статьи...