РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Ноября, 22:27

Зимний десерт

В Европе это блюдо называют компотом. Фрукты получаются пряные и ароматные!
Зимний десерт
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 9

Ингредиенты

Вода 3.5 ст.
Инжир сушеный 1 ст.
Курага 1 ст.
чернослив 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Все свежие фрукты вымойте, обсушите. С апельсина срежьте 3 длинные полоски цедры, выжмите 0,75 стакана сока. В сотейнике соедините воду ,сахар, коньяк, корицу, анис и цедру апельсина. Доведите до кипения под крышкой, убавьте огонь и варите 5 минут.
  • 2. Пока сироп варится, очистите груши и яблоки, нарежьте дольками. В кипящий сироп выложите сухофрукты, варите 5 минут. Добавьте груши и яблоки, варите 10 минут. Снимите с огня, влейте апельсиновый сок, перемешайте. Дайте настояться (30-60 минут). Удалите цедру, специи, выложите десерт в креманки и подавайте.
  • 3. Фрукты с пряностями - идеальны для начинки пирога.
Загрузка статьи...