РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Живой» клюквенный соус

Этот клюквенный соус к мясу не требует приготовления на огне!
«Живой» клюквенный соус
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Клюква 4 ст.
Изюм 0.33 ст.
Сахар 0.33 ст.
Абрикос (джем) 4 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить клюквенный соус

Способ приготовления

  • 1. Клюкву, абрикосовый джем, изюм и сахар выложите в чашу блендера. Натрите 1 ч. ложку цедры апельсина и отложите.
  • 2. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите пленки. Добавьте очищенные дольки апельсинов в чашу блендера.
  • 3. В блендере в импульсном режиме перемешайте и измельчите все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте цедру, переложите клюквенный соус в банку и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Как приготовить клюквенный соус к мясу

Существует несколько рецептов приготовления клюквенного соуса. В этом случае мы предлагаем сделать "живой" соус, для создания которого ягоды не нужно тушить. 

Попробуйте и другие варианты - перед измельчением в блендере смесь клюквы со специями потушите пару минут на медленном огне. Кроме того, в соус можно добавить несколько кусочков яблока.

Лучше всего клюквенный соус подходит к запеченному мясу, например, к баранине, а также к птице - утке или индейке. 

Смотрите также:

Клюквенный соус к утке

Клюквенный соус к мясу - видео
Загрузка статьи...