РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Желтый рис с зирой

Рис с орешками вкусен сам по себе, но в сочетании с карри превратит вашу трапезу в настоящий индийский ужин.
Желтый рис с зирой
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рис индийский длиннозерный басмати 1.5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Куркума 1 ч.л.
Зира 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Отварите рис в подсоленной воде (не пересолите, так как карри, к которому вы подадите рис, будет достаточно пряным) согласно инструкции на упаковке. Откиньте.
  • 2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и пассеруйте его до прозрачности и мягкости.
  • 3. В обжаренный лук всыпьте куркуму и зиру, размешайте и хорошенько прогрейте специи. Добавьте пряную смесь в рис, хорошенько размешав вилкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Слегка подрумяньте на сковороде кешью и посыпьте ими рис.
Загрузка статьи...