РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Марта, 20:15

Желе с игристым вином

Вы можете украсить этот десерт взбитыми сливками.
Желе с игристым вином
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6

Ингредиенты

Ревень 650 гр.
Сахар 225 гр.
Желатин 17 гр.
Вино сухое игристое 200 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте ревень крупными (около 2–3 см) кусками, уложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте 600 мл воды. Доведите до кипения, варите 15 минут.
  • 2. На большой мерный кувшин установите сито. Процедите компот через сито, дайте жидкости стечь, ревень удалите.
  • 3. У вас должно получиться около 600 мл компота – если вышло меньше, добавьте воды. Перелейте компот в большую кастрюлю. Налейте в чашку 150 мл и разведите желатин, дайте разбухнуть.
  • 4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогрейте, добавьте желатин и, помешивая, дайте полностью раствориться.
  • 5. Снимите с огня, остудите, добавьте игристое вино и аккуратно разлейте смесь по винным бокалам.
  • 6. Поставьте бокалы с десертом в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.
  • 7. Совет: Этот десерт можно готовить из ревеня (как в нашем рецепте) или из любых ягод, например, замороженной клубники или ягодной смеси. Получится не менее вкусно! Приготовьте за день до торжества и храните в холодильнике.
Загрузка статьи...