РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Желе «Клубника в шампанском»

Желе из игристого вина – угощение для взрослых. Для детей приготовьте его с соком или морсом.
Желе «Клубника в шампанском»
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 40 мин
Порции 6

Ингредиенты

Клубника 300 гр.
Листики желатина (или 20 г желатина в гранулах) 10 шт.
Сухое шампанское 600 мл.
Сахар 130 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клубника в желе: рецепт

Способ приготовления

  • 1. Клубнику помойте, высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут.
  • 2. В небольшую кастрюлю перелейте 200 мл шампанского, оставшееся – в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая до растворения сахара, снимите с огня. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.
  • 3. Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут. (Если подходящей формы не найдется, можно использовать пиалу или салатник.)
  • 4. Поверх немного застывшего желе расположите ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте застывать в холодильник.
  • 5. Перед подачей поместите форму с желе в емкость большего размера с горячей водой на несколько секунд, накройте желе из клубники с желатином сервировочным блюдом и аккуратно переверните.
  • 6. Подавайте желе из клубники со свежими ягодами и взбитыми сливками (по желанию).
Загрузка статьи...