РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
30 Июня, 19:00

Желе «Клубника в шампанском»

Желе из клубники для взрослых! В качестве формы для желе из ягод клубники можно использовать силиконовую форму для кекса, пиалу или небольшой салатник.
Желе «Клубника в шампанском»
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6

Ингредиенты

Клубника 250 гр.
Желатин (пластинки) 10 шт.
Шампанское или сухое игристое вино 580 мл.
Сахарный песок 125 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Клубнику помойте и тщательно высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в миске холодной воды – не дольше, чем на 5 минут.
  • 2. 200 мл шампанского залейте в небольшую кастрюлю, оставшееся перелейте в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара, снимите с огня. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.
  • 3. Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут.
  • 4. Расположите в форме ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте клубнику, залитую желе, застывать в холодильник на ночь.
  • 5. Перед подачей поместите форму с желе из клубники с желатином в горячую воду на несколько секунд, накройте сервировочным блюдом и переверните форму. Подавайте желе со свежими ягодами клубники (по желанию).
Загрузка статьи...