РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Желе из красной смородины

Храните в прохладном месте.
Желе из красной смородины
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Красная смородина 1 кг.
Сахар 1 кг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Ягоды вместе со веточками и листьями вымойте и выложите в эмалированную или керамическую кастрюлю, нагрейте на слабом огне, разминая ложкой, чтобы они дали сок, варите 10 минут. Добавьте сахар,доведите до кипения и варите еще 8 минут.
  • 2. Сито выстелите 2 слоями марли, поставьте над большой чашей, вылейте в него ягодную массу и дайте соку стечь, протирая массу деревянной ложкой. Разлейте жидкость в стерилизованные банки, накройте вощеной бумагой, завяжите и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
Загрузка статьи...