РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жаркое в тыкве

Великолепная подача - в "горшочке" из тыквы.
Жаркое в тыкве
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8

Ингредиенты

Тыква 5 кг.
Говядина (вырезка) 1 кг.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 0.5 кг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. С тыквы срежьте верхушку. Ложкой выскребите из тыквы семечки и перегородки, стараясь не повредить кожуру. Накройте тыкву верхушкой и поставьте в большой глубокий противень. Налейте в противень кипятка почти до краев. Прикройте тыкву фольгой и запекайте в духовке около 1,5 часа до мягкости.
  • 2. Тем временем очистите морковь и нарежьте брусочками. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с морковью в разогретом растительном масле в глубокой вместительной сковороде.
  • 3. Выньте овощи шумовкой, чтобы стекло масло, и переложите в миску. В оставшемся масле небольшими порциями обжаривайте нарезанное кубиками мясо до коричневой корочки. Добавьте в эту же сковороду лук с морковкой, залейте бульоном, добавьте протертые томаты, соль, перец и тмин. Накройте и тушите на медленном огне 20 мин.
  • 4. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Сложите в сковороду вместе с морковью, луком, мясом, добавьте грибы, фасоль. Убавьте огонь, накройте и тушите еще 40 мин, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  • 5. Муку разведите в двух столовых ложках воды и добавьте в жаркое, прокипятите в течение минуты. Слейте сок из запеченной тыквы. Поставьте ее на блюдо и переложите внутрь жаркое из сковороды. Раскладывая блюдо по тарелкам, выскребайте немного мякоти тыквы.
Загрузка статьи...