РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареный лосось с тыквой и шпинатом

Рыба не будет крошиться и ломаться при жарке, если вы ее приправите, смажете маслом и дадите пропитаться 5-10 минут.
Жареный лосось с тыквой и шпинатом
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рыба лосось (филе по 150 г) 4 шт.
Тыква мякоть 450 гр.
Шпинат молодой 175 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, выложите в чашу для микроволновки, налейте 50 мл воды, посолите и поперчите, накройте крышкой, готовьте на высокой мощности 7 минут до мягкости. Добавьте вымытый шпинат, готовьте еще 2 минуты. Или припустите овощи на сковороде, 7–10 минут, добавив немного воды.
  • 2. Филе лосося посолите, посыпьте кайенским перцем и обжарьте на сковороде, слегка смазанной маслом, 10 минут, перевернув один раз. Переложите на блюдо.
  • 3. Натрите 1 ч. л. цедры лимона и выжмите 1 ст. л. сока. Посыпьте цедрой жареную рыбу и накройте фольгой.
  • 4. В сковороду влейте вино и выложите каперсы, доведите до кипения и готовьте 2 минуты, помешивая. Снимите соус с огня, добавьте сок лимона и рубленую петрушку.
  • 5. Разделите тыкву и шпинат по 4 порционным тарелкам, сверху выложите по куску рыбы и полейте винным соусом.
Загрузка статьи...