РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареные ньокки с рикоттой

Если предпочитаете вегетарианскую кухню, то готовьте ньокки без мясных ингредиентов.
Жареные ньокки с рикоттой
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука пшеничная 125 гр.
Картофель крупный 4 шт.
Яйцо среднее 1 шт.
Ветчина или бекон 75 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель отварите в мундире и остудите. Натрите на крупной терке, добавьте яйцо, приправы по вкусу, порциями всыпьте муку и замесите крутое тесто. Долго не вымешивайте, иначе оно будет жестким.
  • 2. Разделите тесто на кусочки и скатайте колбаски толщиной 1,5 см. Нарежьте их на кусочки шириной 2,5 см.
  • 3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанную соломкой ветчину, 2–3 минуты, и переложите в чашу.
  • 4. На той же сковороде обжарьте порциями ньокки, 5 минут, и выложите на блюдо. Смешайте с ветчиной и рукколой, посыпьте рикоттой, цедрой и чили, полейте соком лимона и оливковым маслом.
Загрузка статьи...