РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареные креветки с цукини

Если отварить рис заранее, то полезное блюдо, богатое белком, витаминами и клетчаткой, будет готово очень быстро.
Жареные креветки с цукини
1 час
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Креветки среднего размера 500 гр.
Рис коричневый 2 ст.
Мед 2 ст.л.
Цукини 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Креветки очистите от панциря. Лук мелко нарежьте.
  • 2. Отварите рис по инструкции на упаковке. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, выложите креветки, посолите, поперчите и обжарьте, переворачивая, 2 минуты. Добавьте 1 ст. л. меда и жарьте еще минуту. Шумовкой переложите креветки в миску.
  • 3. Нарежьте цукини тонкими полукружиями и выложите в сковороду, где жарились креветки. Обжарьте с двух сторон, полейте оставшимся медом, 0,5 ч. л. соевого соуса и 1–2 ст. л. воды. Тушите кабачки, периодически помешивая, 4–6 минут, пока не станут мягкими. Переложите в миску с креветками, полейте соусом из сковороды.
  • 4. Всыпьте рис в ту же сковороду, добавьте оставшийся соевый соус, масло, лук и имбирь, посолите по вкусу и обжарьте 3 минуты, помешивая. Подавайте жареные креветки с цукини и рисом. В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: около 415 ккал, 22 г белка, 60 г углеводов, 10 г жиров (1 г насыщенных), 6 г клетчатки, 140 мг холестерина, 875 мг натрия.
Загрузка статьи...