РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареная полента с рататуем

Для этого блюда понадобится сухая полента быстрого приготовления.
Жареная полента с рататуем
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Лук репчатый красный 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Кабачки и баклажан нарежьте кружочками, перец – полосками. Лук нашинкуйте. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, выложите овощи и жарьте 10 минут. Добавьте рубленый чеснок, томаты с соком, сахар, доведите до кипения и тушите 15 минут. Посыпьте базиликом, посолите.
  • 2. Выстелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте бульон и сварите поленту, 5 минут, помешивая, посолите, добавьте тертый сыр. Выложите поленту на противень слоем толщиной 1 см, дайте остыть и нарежьте на 12 квадратов, смажьте маслом. Обжарьте куски поленты на сковороде- гриль порциями, по 4 минуты, перевернув один раз.
  • 3. Приготовьте яйца-пашот.
  • 4. Соберите 4 башенки из 3 кусков поленты, прослоенных рататуем. Сверху – яйцо пашот. Посыпьте перцем.
Загрузка статьи...