РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареная норвежская сельдь с молодым картофелем

Рецепт приготовления свежго филе сельди по-норвежски.
Жареная норвежская сельдь с молодым картофелем
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Картофель (некрупный) 4 шт.
Лук-шалот (мелкий) 5 шт.
Уксус винный 0.25 ст.
Соль 2 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель отварите. Зеленый лук мелко нарежьте.
  • 2. Выложите в миску 5–6 мелких луковиц шалота. Смешайте 1/4 ст. винного уксуса, 1/4 ст. воды, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, нагрейте и залейте лук-шалот, оставьте мариноваться на 20 минут.
  • 3. Филе свежей сельди нарежьте кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до готовности, посолите и поперчите.
  • 4. Подавайте жареные кусочки сельди с отварным картофелем, жареным луком-пореем и маринованным шалотом, украсьте нарезанным зеленым луком.
Загрузка статьи...