РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареная хамса

Таким же образом можно пожарить любую мелкую свежую рыбку - кильку, корюшку, снетка. Жареная хамса получается аппетитной и очень красивой!
Жареная хамса
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Хамса (или другая мелкая рыбка) 1 кг.
Мука кукурузная 3 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Как жарить хамсу? Для начала очистите ее от костей и внутренностей, раскройте каждую рыбку в виде бабочки и обваляйте в муке.
  • 2. Далее готовим хамсу на огне. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложите филе в виде круга, обжарьте. Накройте сковороду тарелкой, переверните (опасайтесь горячего масла!), затем аккуратно дайте рыбке соскользнуть на сковороду. Добавьте масла и обжарьте с другой стороны.
  • 3. Жареная хамса готова!
Загрузка статьи...