РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареная барабулька

Подавайте барабульку с легким салатом из свежих огурчиков, укропа, чеснока со сметаной или ароматным подсолнечным маслом.
Жареная барабулька
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Барабулька мелкая 1 кг.
Мука 300 гр.
Сок томатный свежий 0.5 ст.
Лимон 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Избавляемся от чешуи, внутренностей и жабр. Хорошо промываем и протираем тушки бумажным полотенцем.
  • 2. На плоскую тарелку насыпаем муку, добавляем соли и перца. Смазываем рыбку томатным соком и оставляем на 5 минут.
  • 3. Нагреваем сковороду, добавляем растительного масла столько, чтобы рыба была при жарке покрыта наполовину. Панируем рыбку в муке и отправляем жариться на среднем огне с двух сторон.
  • 4. Со сковороды готовую барабулю перемещаем на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Подаем сразу же с дольками лимона, посыпав свежим укропчиком.
Загрузка статьи...