РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зеленый салат с апельсинами

Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната.
Зеленый салат с апельсинами
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Апельсин 2 шт.
Эндивий (кочан) или другой листовой салат 1 шт.
уксус винный красный 2 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите орехи на противне и обжарьте в духовке, 6–8 минут, периодически перемешивая. Выложите в чашу и дайте остыть.
  • 2. Очистите апельсины, вырежьте ножом сегменты, держа апельсины над тарелкой, чтобы собрать сок.
  • 3. Приготовьте заправку. В чаше взбейте вилкой уксус, горчицу, соль и перец, влейте оливковое масло. Добавьте сок из апельсинов и перемешайте.
  • 4. Салат вымойте, обсушите и порвите крупно. Выложите листья в салатник, добавьте нашинкованный кольцами лук, ломтики апельсинов и орехи.
  • 5. Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната, по желанию.
Загрузка статьи...