РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зеленое карри по-тайски

Пикантное блюдо с морепродуктами.
Зеленое карри по-тайски
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Лемонграсс (лимонное сорго) 1 стебель
Лайм кусочки По вкусу
Молоко кокосовое 400 мл.
Бульон овощной или куриный 250 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сначала приготовьте зеленую пасту. Выложите все ингредиенты в чашу процессора, оставив немного кинзы для украшения, измельчите до однородного состояния.
  • 2. В сотейнике доведите до кипения кокосовое молоко. Добавьте бульон и зеленую пасту, размешайте, выложите кукурузу, варите 5 минут. Добавьте креветки и фасоль, готовьте еще 3 минуты. Посолите, если нужно. Снимите с огня и посыпьте рубленой кинзой. Совет: Рис жасмин перед варкой не нужно мыть. Тайцы готовят его так: заливают 300 г риса 800 мл воды и доводят до кипения, убавляют огонь и готовят 15–20 минут до полного выпаривания воды, не накрывая. Добавляют тертую цедру 1 лайма, горсть рубленой кинзы и 40 г рубленого кешью.
Загрузка статьи...