РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Февраля, 18:43

Зефир из черной смородины

Рецепт - просто находка для любителей зефира. Зефир из черной смородины получается в меру сладким, с легкой кислинкой и он просто тает во рту. Ваша вторая половина будет в восторге от такого сладкого подарка.
Зефир из черной смородины
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час 10 мин
Порции 12

Ингредиенты

Черная смородина 600 гр.
Сахар 600 гр.
Белок 1 шт.
агар-агар 8 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Замороженную черную смородину кладем в кастрюлю и увариваем до состояния пюре, около 20 минут. Далее протираем его ложкой через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.
  • 2. Пюре снова перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 гр. сахар. На среднем огне нагреваем, помешиваем — до растворения сахара. Убираем с огня и перекладываем в чашу миксера для остывания.
  • 3. Агар-агар заливаем водой. Размешиваем, ставим на огонь, всыпаем 400 гр. сахара. Постоянно помешивая, доводим сироп до температуры 110С и снимаем с огня.
  • 4. Добавляем в остывшее пюре белок и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не будет хорошо держать форму. Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп (температура не ниже 83С) тонкой струйкой по стенке чаши миксера. Масса еще увеличится в объеме. Взбивать до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму.
  • 5. Сразу переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир из черной смородины на силиконовый коврик (это необходимо сделать быстро, тк агар-агар начинает застывать уже при 40 С). Готовые половинки оставляем на сутки стабилизироваться и подсохнуть.
  • 6. Подсохший домашний зефир из черной смородины собираем попарно и обваливаем в сахарной пудре, смешанной с крахмалом.
Загрузка статьи...