Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Какая ряженка полезна?

В нашей стране, пожалуй, нет человека, равнодушного к кисломолочным продуктам. Но продукт под названием "Ряженка" известен только на пост-советском пространстве. 
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить ряженку в самой разной упаковке. Наиболее безопасна, конечно, стеклянная бутылка. Ведь стекло абсолютно нейтрально и не вступает в реакцию с продуктом. Чего нельзя сказать о пластике и полиэтилене, который хорошо взаимодействует с кислой средой и со временем может выделять вредные вещества. Это не означает, что от покупки ряженки в пластиковых бутылках и мягких пакетах нужно отказаться. Просто выбирайте продукт с наиболее свежей датой изготовления. А вот многослойная картонная упаковка – для ряженки оптимальна. Она и не разобьётся, как стекло, и хорошо сохранит свойства продукта.  Кстати: даже герметичная многослойная упаковка не сможет уберечь продукт от порчи, если ряженка хранится вне специализированного холодильника для молочных продуктов. Выбирая ряженку, ознакомьтесь с ее составом. 
В натуральном качественном напитке может быть только молоко и закваска. А вот какое именно использовать молоко – решает производитель. Это может быть и цельное, и нормализованное, и даже сухое молоко. Кстати, последнее не должно вас смущать. Использование сухого молока зависит как от сезонности, так и от региона, в котором находится предприятие. И на качестве продукта это никак не отражается. Важно: если производитель добавил в состав какие-то дополнительные ингредиенты, например фруктовые наполнители, или растительные заменители, называться такой напиток должен "ряженковый продукт". Поэтому обращайте внимание и на называние.  Что касается жирности, она может варьироваться от 0,5 до 6%. Так что даже ряженка может быть обезжиренной. Ну а классический, традиционный напиток имеет жирность 3,2%. 
Важно: как и любой натуральный кисломолочный продукт, ряженка не может храниться больше 14 дней. Кстати, самой полезной считается ряженка 3-х дневной давности. Ведь со временем молочнокислые бактерии погибают. 
Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора ряженки, предлагаем Вам приготовить вместе с нами вкусный и оригинальный десерт: крем из ряженки с клубникой. 
  Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.
Дата: 21 октября 2012
Оцените материал
Какая ряженка полезна?0150
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!