Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Пять рецептов с творогом

Творожные запеканки, вареники, сырники и сочники – незаменимые блюда для детского меню.
рецепты с творогом

Совершенный продукт

Творог подразделяют по способу изготовления, содержанию жира, белков, свободных органических кислот и по ряду других свойств. Например, различают творог, приготовленный по классической технологии (с использованием сычужного фермента).

Есть также творог ацидофильный, творог кальцинированный, творог домашний. Для изготовления творога используют пастеризованное, реже – сырое молоко.

В зависимости от технологии, жирности молока в 100 г творога содержится

  • жиров от 0,5 до 20 г,
  • белков – от 13 до 16 г,
  • углеводов – от 1 до 1,5 г.
В связи с чем энергия в 100 г творога колеблется в пределах от 60,5 до 250 ккал.

В 100 г творога:

  • кальция – 150–176 мг
  • фосфора – 217–234,
  • калия – 112–115,
  • магния – 23–24,
  • натрия – 41–44,
  • железа – 0,3–0,4,
  • меди в среднем – 0,74,
  • цинка – 3,94,
  • фтора – 0,32 мг.
вареникифото: Gastronom\ТАСС\Вадим Жадько

Что приготовить со свежим творогом?

Ленивые вареники

Протрите через сито 400 г творога, добавьте 2 взбитых яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара, по щепотке соли и корицы, замесите тесто. Раскатайте его колбасками, нарежьте по диагонали кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Подавайте с вареньем.

Запеканка с сухофруктами

Протрите через сито 500 г творога, добавьте в него 5 ст. ложек манной крупы, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку ванильной эссенции, 1 ст. ложку разрыхлителя, 3 желтка, 2 горсти сухофруктов (изюм, курага, чернослив).

Взбейте 3 белка и осторожно введите их в творожную смесь. Выложите готовую массу в смазанную маслом форму и выпекайте около 45 минут при 180 градусах.

Сэндвич с соленым творогом

Смешайте в блендере 1 пачку творога с большой горстью рубленой зелени, посолите по вкусу и подавайте с подсушенным хлебом.

Мягкий творог с фруктовым соусом

Поместите в чашу блендера пачку творога, влейте 1/2 стакана молока и взбейте до гладкой консистенции. Фрукты нарежьте кубиками, добавьте сахар, щепотку корицы и прогрейте в сотейнике на огне, чтобы фрукты дали сок. Подавайте с мягким творогом.

Яблоки с творогом.

Выньте из яблок сердцевинку и нафаршируйте их творогом, смешанным с желтком и сахаром.
Запекайте в духовке 10-15 минут и подавайте, посыпав сверху сахаром и корицей. Смотрите также рецепт сырников.

Дата: 19 января 2017
Оцените материал
Пять рецептов с творогом3.5152
2
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка23 01 2017 16:34:01

Вареники с творогом я просто обожаю:)

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!