РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заварные блины на молоке

Время готовить вкусные и нежные блинчики! Этот рецепт заварных блинов на молоке и кипятке поможет вам сделать ажурные тонкие блинчики с дырочками. Они будут уместны не только на Масленицу, но и на завтрак выходного дня. Ваша семья оценит!
Заварные блины на молоке
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Молоко 600 мл.
Кипяток 200 мл.
Яйца куриные 3 шт.
Мука 300 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заварные блины на молоке с дырочками

Обязательное условие приготовления этого блюда – это использование молока и горячей воды. Именно так и получаются заварные блинчики. Тонкие и ноздреватые, они хорошо подходят для начинок, ведь в них удобно заворачивать и творог, и ягоды, и творожный сыр с копченым лососем. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе благодаря своей красивой структуре с дырочками.

Рецепт заварных блинов на молоке

Способ приготовления

  • 1. Для начала взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.
  • 2. Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды.
  • 3. Затем постепенно всыпьте муку, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков.
  • 4. Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение получаса.
  • 5. Раскалите сковороду и начинайте выпекать заварные блины на молоке. Подавайте их горячими! Если вы планируете добавить начинки, блинные рулетики можно подогреть в духовке перед подачей.
Загрузка статьи...