РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
13 Апреля, 11:00

Заварной кулич с клюквой и сушеной вишней

Заварной кулич с клюквой и сушеной вишней
5 часов 30 мин
Общее время 5 часов 30 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 1 час 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 850 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Яйцо (белок) 1 шт.
Масло сливочное 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте опару: влейте в большую миску 50 мл теплого молока, всыпьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, размешайте.
  • 2. Оставшиеся 200 мл молока смешайте с 50 г сливочного масла в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Просейте 50 г муки во вскипевшую смесь порциями, энергично помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
  • 3. Отделите желтки от белков. Перетрите желтки с солью, 100 г сахара и ванильным экстрактом. В отдельной миске взбейте белки с оставшимися 200 г сахара, сливками и 100 г растопленного сливочного масла.
  • 4. Смешайте яичные смеси с опарой, а затем добавьте и «заваренное» тесто. Тщательно перемешайте. В полученную смесь просейте оставшуюся муку порциями, вымешивая тесто на средней скорости (если используете комбайн).
  • 5. Накройте миску с готовым тестом полотенцем и отставьте в теплое место на 1–2 часа.
  • 6. Подошедшее тесто обомните и вмешайте клюкву с вишней. Выложите тесто в подго- товленные формы (смазанные растительным маслом) и снова отставьте в теплое место для расстойки на 30–40 минут.
  • 7. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте куличи 30–50 минут – время выпекания зависит от размера формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  • 8. Для глазури: смешайте яичный белок с сахарной пудрой, взбейте добела. По желанию добавьте краситель и смажьте остывшие куличи.
Загрузка статьи...