РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Марта, 20:26

Заварная меренга для капкейка

Меренга - самое простое украшение для капкейков, тортов и пирожных.
Заварная меренга для капкейка
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Яйцо (белок) 2 шт.
Сахар 100 гр.
Вода 30 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В сотейник влейте воду, всыпьте сахар, доведите на сильном огне до кипения, огонь убавьте и при кипении на огне чуть ниже среднего уваривайте до степени «твердого шарика» (или до температуры 120 градусов), примерно в течение 10 минут.
  • 2. Отдельно взбейте белок. Когда сироп будет готов, заварите им белок, продолжая взбивать. И таким же образом следует взбивать до остывания.
  • 3. По желанию глазурь можно подкрасить любым красителем. Твердый шарик – одна из степеней уваривания сиропа. Влейте ложку уваренного сиропа в ледяную воду и быстро, пока сироп не застыл, скатайте шарик. Шарик должен быть твердый, как стеклянный. Можно просто опустить ложку с сиропом в воду, подождать минуту и вынуть. Если сироп на ложке станет твердым, он готов.
Загрузка статьи...