РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеканка под слоеным тестом

Готовьте в порционных или больших формах для запекания.
Запеканка под слоеным тестом
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Рыба белая (филе) 450 гр.
Креветки очищенные 450 гр.
Картофель 2 шт.
бекон 6 кусков
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Бекон мелко нарежьте. Лук нашинкуйте,чеснок порубите.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 8 керамических формочек. Сварите картофель до полуготовности.
  • 3. На сухой разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона, 5 минут, вытопив жир. Выложите бекон на бумажное полотенце. На оставшемся жире обжарьте лук, 6 минут, посолите и поперчите. Добавьте чеснок, посыпьте мукой, готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте вино, устричный соус и сливки, доведите, помешивая, до кипения.
  • 4. Выложите в соус замороженные овощи, кукурузу, петрушку и тимьян, готовьте 3 минуты. Снимите с огня, перемешайте с креветками, картофелем и нарезанной рыбой.
  • 5. Разложите рыбно-овощную смесь в формочки. Нарежьте тесто на 8 квадратов и накройте формочки. Смажьте тесто взбитым яйцом. Поставьте на противень и запекайте в духовке 25–30 минут до золотистой корочки на тесте.
Загрузка статьи...