РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеканка по-гречески с бараниной

В начинку можно так же добавить нарезанные мелкими кубиками баклажаны и стручковую фасоль.
Запеканка по-гречески с бараниной
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо баранина (фарш) 500 гр.
Картофель 500 гр.
Молоко горячее 100 мл.
Масло сливочное 20 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Лук очистите, нарежьте.
  • 2.
    Обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, обжарьте до полуготовности.
  • 3.
    Добавьте томатный соус и орегано, размешайте. Тушите около 10 минут.
  • 4.
    Шпинат промойте и обсушите, нарежьте.
  • 5.
    Добавьте шпинат к фаршу, перемешайте. Через минуту снимите с огня. Посолите и поперчите.
  • 6.
    Картофель очистите, нарежьте.
  • 7.
    Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.
  • 8.
    Добавьте сливочное масло и горячее молоко, размешайте.
  • 9.
    В форму для запекания выложите подготовленный фарш. Сверху выложите картофельное пюре, разровняйте. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
Загрузка статьи...