РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеканка из рикотты и помидоров

Летний омлет со спелыми помидорами и зеленью – излюбленный дачный завтрак.
Запеканка из рикотты и помидоров
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Сыр рикотта 400 гр.
Яйцо 4 шт.
Помидор 3 шт.
Сыр пекорино романо 0.25 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Базилик и мяту мелко порубите. Помидоры нарежьте кружочками.
  • 2. Разогрейте духовку до 180°С. В большой чаше взбейте рикотту с яйцами, тертым пекорино, щепоткой соли и перца.
  • 3. Растворите крахмал в молоке , добавьте в сырную массу вместе с базиликом и мятой, тщательно перемешайте.
  • 4. Сбрызните маслом жаропрочную форму или сковороду, вылейте сырную массу. Сверху выложите кружочки помидоров. Запекайте в духовке 35–40 минут до загустения. Перед подачей дайте остыть 5 минут. СОВЕТ: Летний омлет и яичница со спелыми помидорами и зеленью – излюбленный дачный завтрак. Для разнообразия попробуйте сделать запеканку по нашему рецепту. Ее также довольно просто готовить, а рикотту можно заменить любым творожным сыром.
Загрузка статьи...