РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеканка из пасты "Три сыра"

Отличный рецепт для любителей макаронных запеканок.
Запеканка из пасты "Три сыра"
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Паста пенне 450 гр.
Фасоль стручковая 450 гр.
Сыр рикотта 400 гр.
Сыр моцарелла 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в миске рикотту, моцареллу и пармезан.
  • 2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте нарезанный чеснок с паприкой, 30 секунд. Помешивая, добавьте томатное пюре, веточки базилика и щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите 20 минут. Веточки базилика удалите.
  • 3. Варите пасту в кипящей подсоленной воде на 5 минут меньше, чем указано. Добавьте в кастрюлю с пастой фасоль и варите еще 4 минуты. Откиньте, оставив полстакана отвара для соуса.
  • 4. Верните пасту и фасоль в кастрюлю, добавьте томатный соус и нарезанный базилик, приправьте солью и перцем, перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте отваром. Половину пасты с соусом выложите в форму для запекания. Сверху – половину сырной массы. Так же сделайте еще два слоя, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
  • 5. Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, до расплавления сыра.
Загрузка статьи...