РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеканка из пасты и овощей

В одном блюде так удачно сочетаются три вида сыра, много овощей, короткая паста.
Запеканка из пасты и овощей
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Паста короткая 340 гр.
Брокколи 225 гр.
Капуста цветная 500 гр.
Морковь 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вскипятите воду в кастрюле, отварите цветную капусту и морковь. Помидоры мелко нарежьте.
  • 2. Для соуса влейте в чашу блендера бульон, выложите сливочный сыр, горчицу, кайенский перец, полстакана тертого грюйера, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте вареную морковь и цветную капусту, измельчите все до однородной массы.
  • 3. Отварите пасту до полуготовности, за 5 минут до окончания варки добавьте брокколи. Слейте отвар и добавьте в кастрюлю соус из цветной капусты и половину помидоров, перемешайте с пастой и брокколи.
  • 4. Выложите массу ровным слоем в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и кусочками помидоров.
  • 5. Запекайте 25–30 минут в духовке до появления золотисто-коричневой корочки.
Загрузка статьи...